系部新闻 首页 > 系部新闻

我校大学生“诚信校园行”资助知识决赛圆满落幕

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2017-12-15   浏览次数:

为进一步宣传国家资助政策,提升大学生的诚信意识,营造诚实守信的氛围,由我校主办的大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛于12月12日晚上在图书馆五楼报告厅圆满落下帷幕。各系老师及500余名学生观看了本次大赛。

本次知识竞赛分为“个人必答题”、“第一轮抢答”、“集体必答题”、“第二轮抢答”、“风险题”五个环节。大赛根据《河南省大学生资助知识手册》和《高等学校学生资助政策简介》出题,内容不仅涵盖范围广、知识点多,而且题型多样,反映选手的应变能力。经过各系的前期选拔,共有4个代表队进入学校决赛。比赛中,选手们精神饱满、沉着冷静,认真作答。抢答环节,他们遵守规则,抓准时机,赛场气氛紧张激烈;集体必答题环节,他们配合默契,团队协作,赢得在场阵阵掌声;面对风险题他们慎重选择,认真思考,险象连连。在整场比赛过程中,各参赛团队选手答题争分夺秒,思路清晰,反应迅速,获得了观众们的热烈掌声和一致好评。经过激烈角逐,临床医学系获得本次大赛冠军,医学技术系获得亚军,口腔医学系获得季军,护理系获得优秀奖,临床医学系党总支荣获本次大赛的最佳组织奖。

此次大赛通过知识竞赛的形式在学生中普及了国家资助政策及相关知识,强化了同学们诚信还贷款意识,为学校资助工作的持续健康开展起到了积极的推动作用。

上一篇: 医学技术系党总支组织学习习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设重要指示精神