系部新闻
站内搜索
系部新闻 首页 > 系部新闻

我校成功举行第七届辅导员职业能力大赛

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2017-12-15   浏览次数:

 

 

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,推动《高等学校辅导员职业能力标准》和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第43号令)的贯彻实施,进一步加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,在学生处精心安排部署下,2017年12月5日-12日,我校第七届辅导员职业能力大赛决赛在图书馆五楼学术报告厅成功举行。担任本次比赛的评委有学生处副处长王明、李红锋,公共学科部副主任李文静,社科部马克思主义教研室主任董文明,学生处学生管理科科长高大伟等。本次大赛由团委组宣部部长党晶晶主持。

通过各系的积极组织、认真推荐,共推荐出8位辅导员参加此次比赛,比赛内容共有基础知识测试、案例分析、主题班会、谈心谈话和主题演讲五个环节。

 

 

在决赛比赛过程中,参赛选手着装端庄大方、态度端正、精神饱满、表达流畅,充分显示了我校辅导员们积极上进、勇于拼搏、锐意进取的良好精神风貌,选手们的表现受到评委老师和全场观众的一致好评,大赛的组织工作也得到了辅导员老师的高度评价。本次比赛,是对辅导员工作的检验和提高,也是其职业能力和素质的一次展现,这对我校辅导员职业能力的提升起到了良好的推动作用。

 

经过紧张有序的比赛,临床医学系菅若囡荣获本次比赛特等奖;临床医学系马锦涛荣获一等奖;临床医学系周磊、李来飞荣获二等奖;护理系张敬磊、徐珊荣获三等奖。临床医学系荣获本届辅导员职业能力大赛“优秀组织奖”。

 

 

上一篇: 我校大学生“诚信校园行”资助知识决赛圆满落幕

下一篇: 医学技术系组织学习十九大知识竞赛

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号