系部新闻
站内搜索
系部新闻 首页 > 系部新闻

口腔医学系召开2018级新生入学教育大会

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2018-10-18   浏览次数:

为进一步强化大学生思想政治教育,使2018级新生尽快熟悉校规校纪,增强新生安全意识、文明意识,帮助同学们尽快适应大学生活、增强专业认同感,2018年10月16日下午,口腔医学系在行政楼2楼学术报告厅举办2018级新生入学教育大会。口腔医学系党总支书记李华,口腔医学系主任李翔,口腔医学系副主任刘宇飞,河南省医疗器械商会义齿专委会常务副理事长、郑州三禾义齿制作有限公司总经理、口腔修复高级技师吕庆海和口腔医学系辅导员老师及500余名新生代表出席了大会。此次新生教育大会由口腔医学系团总支书记郭玉春主持。

大会在庄严的国歌中拉开了序幕。口腔医学系副主任刘宇飞郑重带领2018级新生进行了医学生宣誓仪式。

口腔医学系党总支书记李华在致辞中对大一新生的到来表示热烈地欢迎,同时结合习近平总书记五·四青年节讲话精神和十九大讲话精神对全体新生提出四点希望和要求:一是要拥有梦想,志存高远;二是要树立信心,积极进取;三是要心怀责任,关爱生命;四是要珍惜时间,勤奋学习。

在热烈的掌声中,吕庆海理事长作了题为“口腔医学技术专业发展及3D打印在口腔医疗中的应用”的学术讲座。吕理事长通过生动形象、简单易懂的语言为同学们介绍了口腔医疗领域的前沿技术和发展方向。

学术讲座结束后,口腔医学系主任李翔发表了讲话。李主任用风趣幽默的语言告诉同学们要珍惜时光,努力学习专业知识和技能,勇攀医学高峰。他表示口腔医学系将致力于培养口腔专业人才,为同学们提供有质量有意义的学习经历,努力为同学们搭建人生出彩的舞台,携手成长,筑梦未来。

大会的最后,李翔主任和吕庆海理事长详细回答了同学们在校内学习、实践教学、升学考试和未来职业发展等方面所关注的问题。

通过此次入学教育,对同学们尽快地熟悉、适应大学生活,增强专业认同感,完成从中学生到大学生的角色转变,树立以“学”为本的观念有着重要的意义,为日后的成长、成才打下坚实的基础。


上一篇: 医学技术系成功开展2018级新生心理健康教育系列活动

下一篇: 医学技术系开展大学生安全教育主题活动

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号