系部新闻
站内搜索
系部新闻 首页 > 系部新闻

医学技术系成功开展2018级新生心理健康教育系列活动

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2018-11-01   浏览次数:

为了帮助2018级新生能够尽快完成角色转变,迅速的适应大学生活,并指导其树立正确的人生观、价值观、世界观,2018年10月22日-25日,医学技术系党总支组织全系2018级各班级开展了新生心理健康教育系列活动。活动包括心理电影展播和心理健康教育主题班会两部分。

班会开展前,系党总支召开辅导员工作会议,详细讨论了班会主题、宣讲内容等,并对此次心理健康教育活动提出了具体要求。

23日-25日晚自习,医学技术系2018级各班级在辅导员的指导和带领下,纷纷围绕班会主题召开了教育班会,主题班会开展过程中,各班级结合活动主题,围绕新生入校后普遍遇到的学习目标不明确、生活自理能力较差、适应集体生活困难、交流沟通能力不强等现象,广泛收集教育素材,并通过理论宣讲、情景模拟、知识问答等形式带领学生认真开展了学习和讨论活动。班会结束后,各班级又及时组织学生观看了心理电影《放牛班的春天》和《无问西东》。

通过此次系列活动,有效的帮助2018级新生尽快适应大学生活,树立正确的学习观念,解决了入校后的迷茫与疑惑。帮助其尽快建立了良好乐观的心态、树立了积极的人生目标和学业生涯规划。 


上一篇: 口腔医学系举行学生工作会议

下一篇: 口腔医学系召开2018级新生入学教育大会

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号