学校新闻
站内搜索
学校新闻 首页 > 学校新闻

商丘医专召开安全稳定工作会议

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2017-09-13   浏览次数:

 

9月12日下午,商丘医专召开安全稳定工作会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于做好学校当前工作的重要指示精神,分析研判学校安全稳定形势,研究部署学校当前和今后一个时期安全稳定工作,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。学校党委副书记张松峰、纪委书记田华出席会议,各单位负责人参加了会议。学校党委副书记张松峰讲话。学校维稳办主任刘向光部署下步重点工作。

  张松峰在讲话中指出,在全校上下迎接党的十九大胜利召开之际,做好学校当前各项工作,要把握好两个重要政治前提。一要把认真学习贯彻习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前首要的政治任务。自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把自己摆进去,静下心来学,融会贯通学,联系实际学,学思践悟、知行合一,把讲话精神贯彻到经济社会发展和党的建设全过程、各方面,切实提高改造主观世界和改造客观世界的能力。二要把迎接十九大胜利召开作为当前重大的政治责任。要以团结和谐的政治局面迎接十九大,进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以积极向上的精神状态迎接十九大,把心思和精力集中到工作上,以新的精神状态和奋斗姿态把各项事业推向前进,推动形成心齐气顺劲足的良好局面。要以出色优异的工作业绩和安全稳定的学校环境迎接十九大,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,做到守土有责、守土有方、守土有效。

    张松峰强调,要进一步加强领导,推动安全稳定各项任务落到实处。落实领导责任,健全责任链条,明确责任主体,强化责任追究,做到党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责。改进作风方法,更加注重源头治理,更加注重排查化解,更加注重预警预报,更加注重应急应对,更加注重科技运用与体制改革深度融合。强化基层力量,推动重心下移、力量下沉、保障下倾,确保基层安全稳定工作基础扎实、运转顺畅。加强队伍建设,始终做到政治过硬、能力过硬、作风过硬,不断增强队伍凝聚力、执行力和战斗力。营造和谐氛围,坚持团结稳定鼓劲,更好传递好声音、传播正能量。

   刘向光分析了学校安全稳定工作形势并就切实做好安全稳定工作进行了部署。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险,扎实做好学校安全稳定工作。要切实增强维护安全稳定的政治责任感,要把维护政治安全放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实维护主流意识形态,营造积极健康的舆论环境,确保学校政治大局稳定。各单位要各司其职,认真负责,预防化解社会矛盾,确保全校和谐稳定。

  会后,学校党委与各单位负责人签订了安全稳定工作责任书。

 

上一篇: 商丘医专举行2017年第1批全科医生转岗培训开学典礼

下一篇: 商丘医专召开迎接市委全面从严治党“两个责任”清单落实情况专项检查工作会议

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号