学校新闻
站内搜索
学校新闻 首页 > 学校新闻

2017年“戏曲进校园”----商丘医专专场演出圆满落幕

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2017-11-10   浏览次数:

 

弘扬民族文化,展现戏曲精华。为进一步贯彻落实省教育厅、省文化厅在青少年学生中弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,提升广大青少年审美素养,119日,2017年“戏曲进校园”----商丘医专专场演出,在学校综合楼前举行,商丘医专党委副书记张松峰代表学校党政领导致辞。

河南省豫剧院三团的艺术家和青年演员们为学生们带来了精彩的剧经典唱段,并演出现代剧《朝阳沟》,同学们零距离感受戏曲魅力,活动吸引了在校五千余名师生的观看

演员们演得专业,同学们也看得入迷,兴致来了,不少学生还踊跃上台,学习“唱念做打”和“手眼身法步”等戏曲基本功。“没了解戏曲之前,家里的老人爱看戏、爱听戏,但我总听不懂,今天现场欣赏了经典戏曲,还了解了戏曲知识,觉得戏曲很有韵味,唱词也非常讲究。观看演出后学生这样表达自己的想法。

此次戏曲进校园活动的成功举行,互动性强,寓教于乐,能充分调动学生对于戏曲的兴趣,让同学们受益匪浅。“戏曲进校园”活动并不是要求每个学生都会唱戏曲,而是着重培养青年的兴趣。通过这次活动,必将拉近戏曲艺术与同学们的距离,自觉亲近戏曲经典,感受传统戏曲文化的魅力,进一步了解中原戏曲,感受原汁原味的地方戏曲艺术。这是一次丰盛的文化大餐,现场师生受益匪浅。

上一篇: 商丘医专召开报告会学习贯彻十九大精神

下一篇: 商丘医专举办2017年第1批全科医生转岗培训结业典礼暨表先大会

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号