学校新闻
站内搜索
学校新闻 首页 > 学校新闻

商丘医专召开报告会学习贯彻十九大精神

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2017-11-24   浏览次数:

 

11月23日下午,教育部教育发展研究中心专家咨询委员田建国教授应邀来到商丘医专图书馆五楼学术报告厅,为全校师生做了一场“学习贯彻十九大精神落实立德树人根本任务”主题报告,600多位师生认真聆听了报告。党委副书记张松峰主持报告会。

田建国教授从“立德树人”的渊源谈起,阐述了我国目前高等教育现状及存在问题,以及社会上存在的人生观、价值观偏离和信仰缺失等现象。他说,十九大重申了把立德树人作为教育根本任务这一具有教育方针意义的问题。高校要把立德树人根本任务落到实处,必须从教师着手,在深刻认识立德树人教育的政治背景、时代背景、历史发展背景和传统文化背景的基础上,从理论和实践两个层面入手,对大学生进行理想信念教育。

田建国教授通过理论联系实际,阐释了为什么要走社会主义道路、走什么样的社会主义道路、怎样走社会主义道路这一系列重要命题,深入浅出地阐释了十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,高校党员干部要善于做思想政治工作,要切实树立以学生为本,把学生放在首位的教育理念,认真学习把握信息时代特点,树立正确的教育观、学生观,切实贯彻落实立德树人根本任务,关心学生、服务学生、研究学生、发展学生。

田教授的报告高屋建瓴,深入浅出,生动形象,精彩纷呈。既体现了理论的高度,又充实了实践的广度,更有渊博思想内涵的深度。

张松峰副书记在主持会议时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和战略任务。全体教师要以这次田教授到校讲座为契机,把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与做好当前各项重点工作紧密结合起来,迅速兴起学习宣传和贯彻落实的热潮,切实把十九大精神转化为推进全面从严治党、营造良好政治生态的实际行动,转化为开创全校各项事业发展新局面的强大动力。他希望全体教师要以深刻的学悟把牢十九大报告要义,在真学真懂上下功夫,原原本本读原文,逐段逐条研读、逐字逐句理解,确保掌握精髓、把握实质;要在融会贯通上下功夫,吃透全会作出的重大决策,切实做到学以致用、知行合一。特别是党员领导干部要以高度的自觉率先垂范,切实树立和增强自律意识、标杆意识、表率意识,先学一步,学深一些,学透一些,确保在领会领悟上更加深刻,在自我约束上更加严格,在贯彻落实上更加坚决,着力营造风清气正的政治生态,切实把十九大精神一一落到实处,以十九大精神为指引,切实推进全面从严治党,开启学校建设的新征程,以饱满的工作热情不断创造新的业绩。

田建国教授简介

现任教育部教育发展研究中心专家咨询委员,中国海洋大学教授、博士生导师,北京大学、清华大学、山东大学兼职博士生导师,教育部哲学社会科学重大课题评审专家,中国高等教育管理研究会副理事长,山东干部教育培训名师。出版专著25部,获山东省政府社会科学突出贡献奖,全国和山东社会科学优秀成果一、二等奖若干项。

 

 

上一篇: 热烈祝贺我校医学检验技术专业教师在全国卫生职业院校教师技能大赛中荣获佳绩

下一篇: 2017年“戏曲进校园”----商丘医专专场演出圆满落幕

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号