学校新闻
站内搜索
学校新闻 首页 > 学校新闻

我校郝文聪同学荣获2017年度“商丘好人”称号

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2018-01-12   浏览次数:

 

近日,商丘市委宣传部、商丘市文明办、商丘市总工会、共青团商丘市委、商军分区政治工作处、商丘市妇女联合会六家单位联合下发了《关于表彰2017年度“商丘好人”的决定》,我校护理系郝文聪同学因南湖舍身救人英勇行为荣获此项殊荣。

郝文聪同学系我校护理系2016级普专护理ICU班学生,2017年10月20日下午,郝文聪不顾个人安危,跳入深达3米多深的冰冷刺骨湖水中,勇救一名落水青年。郝文聪同学的英勇事迹被商丘电视台、新浪网、腾讯、搜狐、大河网等多家大型媒体广泛报道,引起了社会强烈反响。他用实际行动展示了我校大学生高度的社会责任感和良好的精神风貌,是我校大学生的优秀代表。

近年来,商丘医专大力加强思想政治工作,强化精神文明建设,开展道德模范评选工作,以身边好人、善行义举教育全体师生,营造了一种浓厚的学习道德模范、争做道德模范的氛围,涌现出了一大批好人好事。此前2017年6月份,我校基础医学部常景芝老师和临床医学系和颖颖同学就已分别荣获助人为乐型和诚实守信型商丘市高校“商丘好人”称号,这些荣誉的获得,充分体现了学校思想政治工作和精神文明建设工作的实绩。

 

下一篇: 学校党委中心组组织专题学习贯彻落实中央八项规定实施细则精神

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号