学校新闻
站内搜索
学校新闻 首页 > 学校新闻

商丘医专举办纪念五四运动99周年主题教育活动

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2018-05-04   浏览次数:

 

五四青年节是为了纪念1919年5月4日中国学生爱国运动而设立的节日,今年是五四爱国主义运动99周年。5月3日下午,商丘医专在综合楼报告厅举办了“纪念五四先贤敢当时代责任”纪念五四运动99周年主题教育活动。副校长何红玲、团委书记周媛婷出席活动现场,各系团总支书记、各班团支部书记及校团委学生骨干成员参加活动。

主题教育活动由团委副书记宋富强主持,他首先介绍了五四运动的背景和深刻的历史意义。团委书记周媛婷带领大家学习了5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,并提出新时代的医专人也应该努力做好共青团员的本职工作,谱写出壮丽的青春之歌,才是对五四精神当代意义的最好解读。

商丘好人、我校优秀青年学生党员代表郝文聪同学就如何结合时代发展变化,不断完善充实自我,从而为社会主义现代化建设做出自己贡献做了精彩的发言。

副校长何红玲作题为“不忘初心 踏实前进”的主题讲座。何校长从“初心”讲到“踏实”,并结合个人成长和学业经历,让同学们认识到青春有梦才精彩,中国梦是当代青年的主题,要抓住这个主题和机遇,才能把自己的青春梦融入到中国梦当中。

 最后参会的全体师生,佩戴团徽,面对鲜红的团旗,高举右拳,重温了入团誓词,再次接受了一次思想洗礼。

本次教育活动回顾了在党的领导下中国青年运动的光辉历程,坚定大家永远跟党走的决心。与会同学纷纷表示一定会将“爱国、进步、民主、科学”的五四精神谨记心中,充分发挥当代青年学生的先进性,挣做一名优秀的共青团员。

 

上一篇: 商丘医专校长李小芳一行慰问优秀学子吴静芳老人

下一篇: 校团委举行2018年礼仪之星决赛暨女生节颁奖典礼

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号