学校新闻
站内搜索
学校新闻 首页 > 学校新闻

商丘医专校长李小芳一行慰问优秀学子吴静芳老人

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2018-05-10   浏览次数:

 

5.12”国际护士节来临之际,59日上午,商丘医专校长李小芳在校党委副书记张松峰,校办主任、护理系党总支书记史桂荣,系主任窦丽丽等一行陪同下,探望慰问学校优秀学子、第33届南丁格尔奖章获得者吴静芳女士,为这位德高望重的护理界前辈送去了鲜花和祝福。

92岁高龄的吴静芳,曾参加抗美援朝,是享受国家特殊津贴的专家和省管优秀专家,是全省首个国际护理最高奖南丁格尔奖章获得者。李校长一行对吴静芳老人表达了节日的慰问和敬意,亲切询问了老人的身体状况和起居情况,衷心祝愿老人家身体健康,节日幸福,晚年安康。

李校长指出,吴静芳老师是学校的骄傲,长期以来已经成为全体师生学习的榜样。学校要通过各种形式,以吴老师为榜样,开展护理伦理教育和思想政治教育,鼓励大家秉承南丁格尔精神,致力于护理教育和医疗卫生教育事业,努力为学校专升本的宏伟目标努力奋斗。

商丘医专目前是全国唯一一所培养了两名南丁格尔奖章获得者的院校,除吴静芳老师外,柘城县人民医院护理部主任、第45届南丁格尔奖获得者宋静,也是学校优秀毕业生。

 

上一篇: 商丘医专举办庆祝5·12国际护士节系列活动

下一篇: 商丘医专举办纪念五四运动99周年主题教育活动

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号