学校新闻
站内搜索
学校新闻 首页 > 学校新闻

商丘医专党委领导班子召开巡视整改工作专题民主生活会

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2018-09-07   浏览次数:

按照市委要求,9月5日上午,商丘医专党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,对照省委巡视组《关于巡视商丘市的反馈意见》,结合思想和工作实际,深入进行党性分析和自我剖析,开展批评和自我批评,进一步推动反馈意见整改落实,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为实现中原更加出彩贡献学校力量。学校党委班子成员参加;党委办公室负责人列席会议;会议由党委书记胡世甫主持。

会上,党委书记胡世甫要求大家聚焦重点问题,敢于动真碰硬,坚持民主团结,共同努力把这次专题民主生活会开成严肃认真、求真务实、民主团结、解决问题的高质量会议。

民主生活会上,党委书记胡世甫代表学校党委班子作了对照检查。随后,胡世甫书记带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位党委委员的批评。党委班子其他成员逐一作了对照检查。大家畅所欲言、坦诚相见,结合巡视反馈意见,从9个方面认真开展了批评和自我批评,聚焦问题实事求是,剖析原因深入细致,相互批评诚恳真挚,整改措施切实可行,达到了预期效果。

胡书记在总结讲话中指出,要严格按照省委、省委高校工委、市委部署和要求,以对党和人民高度负责的态度,做好巡视“后半篇文章”,确保按期全面完成整改任务,让省委、市委放心,让全校师生满意。他强调,我们一定要以此次民主生活会为契机,一要加强党的政治建设,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,深入贯彻落实党章和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署。二要扛牢压实主体责任。学校党委班子班子要严格落实管党治党主体责任,坚持“整改不力是失职,不抓整改是渎职”理念,真认账、真反思、真整改、真负责,各位领导班子成员要切实履行“一岗双责”,真正把自己摆进去、把责任扛起来,切实抓好分管领域问题整改,以认真负责的态度、实实在在的行动,共同推动巡视整改工作到位。三要持续增强整改实效。要举一反三,找病灶、挖病根,强监管、堵漏洞。持续加大巡视整改监督问责力度,不断推动监督问责常态化、长效化,确保巡视成果落实落细。


上一篇: 我校隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会

下一篇: 党委书记胡世甫深入学校系部开展调研工作

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号