学校新闻
站内搜索
学校新闻 首页 > 学校新闻

“学英雄李学生 做出彩河南人”——我校工会组织职工观看电影《李学生》

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2018-11-01   浏览次数:

 

为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应市总工会关于“学英雄李学生 做出彩河南人”千场电影送职工活动。2018年10月30日下午,我校工会、学生处和团委组织教职工和学生干部在学校综合楼报告厅观看了电影故事片《李学生》。

电影《李学生》取材于商丘市睢阳区务工青年李学生2005年在温州英勇救人的感人事迹。通过荧幕,教职工和学生干部认识了这个拾金不昧、乐于助人、工作认真、有原则有担当、舍己救人的平民英雄。短短的100分钟电影带给现场职工满满地感动。

观影结束后,影片引起了大家的热议,大家纷纷表示:李学生的事迹真实感人,他用自己的生命谱写了生命赞歌,我们要在今后的工作和学习中,也要学习他勤勤恳恳,脚踏实地,乐于助人的精神,让“商丘好人”群体不断壮大,从身边事做起,传递向上向善的正能量,为学校的建设和发展贡献自己的力量,为建设社会主义现代化强国努力奋斗!    

 

 

上一篇: 韩传恩院长来我校做专题讲座

下一篇: 商丘医专参加市直机关第九套广播体操比赛喜获二等奖

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号