我校举办“诚信校园行”资助知识大赛

作者: 时间:2021-12-17 点击数:

为认真贯彻《河南省教育厅等四部门关于开展河南省大学生诚信校园行学生资助知识大赛的通知》(教资助函〔2021327号)精神,宣传各项资助政策和资助知识,进一步加强我校大学生的诚信教育,我校于1214日下午在2号楼心理健康教育中心心理剧演播室成功举办昂首阔步新时代,树信立德展风采学生资助知识大赛决赛。大赛由学生处学生资助管理中心主办,我校副校长何红玲、学生处处长秦振华、各学院书记、资助中心教师以及学院资助专干、学院资助学生代表共同出席本次比赛。

本次比赛由来自各学院选拔推荐的五支代表队参加。大赛试题由个人必答题、首轮抢答题、集体必答题、二轮抢答器和风险题等五部分组成,内容涉及资助育人知识、奖学助学金、助学贷款、勤工助学、金融防范知识等。随着比赛各个环节的有序进行,各参赛队伍崭露锋芒,参赛选手个个斗志昂扬、充满激情,场上选手激烈角逐。整场比赛精彩纷呈、热烈紧张,经过激烈的比拼,护理学院代表队荣获一等奖,口腔医学院和医学技术学院代表队荣获二等奖,临床学院和药学院荣获三等奖。根据各学院组织比赛的材料和决赛的成绩,护理学院和口腔学院获得优秀组织奖。根据各选手场上表现,评选出4名优秀选手。

此次活动使学生可以更加深入地了解国家资助政策,有利于增强学生的诚信意识,树立新时代青年责任感和使命感,我校将继续深入推进资助育人工作,坚持以人为本,全面贯彻落实国家资助政策,促进学生争做立德树人、自强不息、奋发有为的有志青年,为我校资助工作再上新台阶做出贡献。

版权所有:商丘医学高等专科学校-学生处  地址:河南省商丘市城乡一体化示范区迎宾大道666号