我校开展“启航新征程 砥砺谋新篇”诚信教育系列活动

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,进一步增强我校大学生的诚信意识和责任意识。我校于3月21日-4月21日开展了以“启航新征程 砥砺谋新篇”为主题的大学生诚信教育系列活动,包含诚信教育主题班会、诚信公益宣传画、诚信公益短视频、诚信征文四类活动。

在历时一个月的活动中,学生处处长、各学院领导高度重视、认真组织,展示出了众多优秀的作品。

在诚信教育主题班会中,各班级辅导员紧密结合大学生生活学习实际情况,开展了诚信做人、诚信求职、诚信贷款、诚信申请国家资助等主题班会,保障了诚信教育的覆盖面和针对性。

在诚信公益宣传画比赛中,同学们把诚信教育跃于版面,用图文并茂的方式展现了诚信的重要性。

在诚信征文比赛中,选手对诚信进行剖析、阐述,从更深的层面上教育大学生要做诚信人、办诚信事。

在诚信公益短视频比赛中,同学们结合身边实例、创作改编,用生动形象的方式阐述了诚信的重要性。

总之,此次活动形式丰富多彩,用不同方式、不同载体,展示了诚信的重要性,对提高大学生的诚信品质起到了重要的作用。

版权所有:商丘医学高等专科学校-学生处  地址:河南省商丘市城乡一体化示范区迎宾大道666号